0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Si un programme malveillant est détecté par l'antivirus Dr.Web, l'une des actions suivantes peut lui être appliquée:

• Désinfecter — il est possible d'essayer de restaurer le fichier infecté à son état d'origine.
    Dans la plupart des cas, l'élément "Désinfecter" sera inactif. Cette action n'est disponible que pour les objets infectés par un virus curable connu, à l'exception des chevaux de Troie et des fichiers infectés à l'intérieur d'objets composés (archives, fichiers de courrier électronique ou conteneurs de fichiers).

• Supprimer — supprimer définitivement un objet malveillant (fichier, script, pièce jointe d'email, etc.).

• Déplacer en quarantaine — si, pour une raison quelconque, vous souhaitez enregistrer le fichier (par exemple, pour l'envoyer au laboratoire antivirus de Doctor Web), vous pouvez le déplacer vers un dossier de quarantaine protégé, d'où il ne peut plus nuire au PC.

• Ignorer — aucune action ne sera effectuée. Cet élément ne peut être sélectionné que si vous êtes complètement sûr d'avoir eu un faux positif.

Limitations liées à la neutralisation des menaces:

• Il est impossible de désinfecter les objets suspects (c'est-à-dire suspectés d'être infectés ou prétendument contenant du code malveillant);

• Le déplacement ou suppession des objets qui ne sont pas des fichiers (par exemple, des secteurs d'amorçage) sont impossibles;

• Toute action visant des fichiers individuels dans des archives, des packages d'installation ou se trouvant dans des messages ne sont pas possibles - l'action, dans de tels cas, ne s'applique qu'à l'objet entier.