0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Pour répondre à cette question, il faut bien faire la différence entre les notions d'objet contaminé par un virus et de logiciel malveillant.

En général, le virus ajoute son code à un fichier pour l’infecter, donc, le fichier infecté se compose d'une partie saine et d’une partie infectée par le virus. Toutes ensemble, elles représentent un fichier contaminé par un virus. Dr.Web peut traiter (et traite) la plupart de ces fichiers. Donc, en réalité, il ne s'agit pas de traiter le virus, mais de traiter le fichier, infecté par le virus.

Le logiciel malveillant (en anglais - malicious software) est lui-même un programme informatique à part entière, il n’y a donc pas de remède - seulement la suppression. Dans ce cas, nous pouvons parler du traitement du système (mais pas du traitement du malware), qui comprend, entre autres, la suppression de la menace détectée et la restauration des objets endommagés.