• free.drweb.fr — utilitaires gratuits, plugins, widgets
  • av-desk.com — service Internet pour les prestataires de services Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.com — l'utilitaire de désinfection réseau Dr.Web CureNet!

0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Avant d'installer le logiciel il est recommandé

• D’installer toutes les mises à jour critiques publiées par Microsoft pour votre version de système d'exploitation (vous pouvez les télécharger et les installer depuis http://windowsupdate.microsoft.com) ;
  • d’analyser, à l'aide des outils système, le système de fichiers et de corriger les erreurs détectées ;
  • de fermer les applications lancées.
  • De désinstaller et de supprimer tout autre logiciel antivirus présent sur l’ordinateur.

Pour démarrer l'installation, utilisez l'une des méthodes suivantes :

• Si vous avez un fichier exécutable, lancez ce fichier.
  • Si vous avez un DVD, insérez-le dans le lecteur. Si l'autorun est activé, l'installation démarre automatiquement. Si l'autorun est désactivé, lancez le fichier autorun.exe enregistré sur le disque. La fenêtre qui s'ouvre affiche le menu Autorun.

Maintenant, procédez comme suit :
Cliquez sur Installer.
Suivez l'assistant d'installation. A chaque étape, avant de commencer à copier les fichiers sur l'ordinateur, vous pouvez utiliser les boutons suivants :

• pour revenir à l'étape précédente, appuyez sur Retour ;
  • pour passer à l'étape suivante, appuyez sur Suivant ;
  • pour annuler l'installation, cliquez sur Annuler.

L'installation par défaut installe automatiquement tous les composants dans le dossier C:\Program Files\DrWeb\ avec les paramètres par défaut.

L'installation personnalisée vous permet de spécifier les composants installés (par exemple, si le pare-feu n'est pas nécessaire - vous pouvez ne pas l'installer), spécifier un dossier d’installation, configurer le serveur de mises à jour.

Il ne faut pas installer sur l'ordinateur plusieurs logiciels antivirus en même temps, car ils peuvent entrer en conflit, ce qui peut ralentir le système ou mener à son dysfonctionnement. Si vous avez déjà installé un autre antivirus sur l'ordinateur, il faut d'abord le supprimer avant de passer à l'installation d'un nouveau logiciel antivirus.

Si l'utilisateur souhaite installer un deuxième logiciel antivirus sur sa machine, il doit tenir compte qu'une telle installation peut entraîner des conséquences imprévisibles, voire l'indisponibilité du système d'exploitation.

Vous devez télécharger la distribution actuelle de l'antivirus sur la page http://download.drweb.fr/ et l'installer.

Lors de l'achat de l'antivirus, vous recevrez un certificat de licence, qui spécifie le produit couvert par cette licence. Donc, il faut installer ce produit spécifié.

Cliquez droit sur l'icône de Dr.Web dans le coin inférieur droit de l'écran en sélectionnant A propos. La fenêtre qui s'ouvre indiquera la version de Dr.Web et les versions de ses modules.

Il existe deux possibilités:

• Désactivez l'autoprotection de l'antivirus (cliquez droit sur l'icône de Dr.Web, sélectionnez Désactiver l'autoprotection, entrez les caractères de l'image et cliquez sur Désactiver l'autoprotection), puis copiez le fichier clé drweb32.key depuis le dossier C:\Program Files\DrWeb (ou depuis celui sur lequel vous avez installé l'antivirus) sur un support amovible. Puis, lors de l'installation de l'antivirus sur le nouveau système d'exploitation, spécifiez le chemin vers le fichier drweb32.key.
  • Téléchargez la dernière version de Dr.Web sur notre site Web et lancez l'installation. Lors de l'installation, entrez votre numéro de série, la clé sera téléchargée et installée automatiquement.