0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

L'installation par défaut installe automatiquement tous les composants dans le dossier C:\Program Files\DrWeb\ avec les paramètres par défaut.

L'installation personnalisée vous permet de spécifier les composants installés (par exemple, si le pare-feu n'est pas nécessaire - vous pouvez ne pas l'installer), spécifier un dossier d’installation, configurer le serveur de mises à jour.

Il ne faut pas installer sur l'ordinateur plusieurs logiciels antivirus en même temps, car ils peuvent entrer en conflit, ce qui peut ralentir le système ou mener à son dysfonctionnement. Si vous avez déjà installé un autre antivirus sur l'ordinateur, il faut d'abord le supprimer avant de passer à l'installation d'un nouveau logiciel antivirus.

Si l'utilisateur souhaite installer un deuxième logiciel antivirus sur sa machine, il doit tenir compte qu'une telle installation peut entraîner des conséquences imprévisibles, voire l'indisponibilité du système d'exploitation.

Vous devez télécharger la distribution actuelle de l'antivirus sur la page https://download.drweb.fr/ et l'installer.

Lors de l'achat de l'antivirus, vous recevrez un certificat de licence, qui spécifie le produit couvert par cette licence. Donc, il faut installer ce produit spécifié.

Cliquez droit sur l'icône de Dr.Web dans le coin inférieur droit de l'écran en sélectionnant A propos. La fenêtre qui s'ouvre indiquera la version de Dr.Web et les versions de ses modules.

Il existe deux possibilités:

• Désactivez l'autoprotection de l'antivirus (cliquez droit sur l'icône de Dr.Web, sélectionnez Désactiver l'autoprotection, entrez les caractères de l'image et cliquez sur Désactiver l'autoprotection), puis copiez le fichier clé drweb32.key depuis le dossier C:\Program Files\DrWeb (ou depuis celui sur lequel vous avez installé l'antivirus) sur un support amovible. Puis, lors de l'installation de l'antivirus sur le nouveau système d'exploitation, spécifiez le chemin vers le fichier drweb32.key.
  • Téléchargez la dernière version de Dr.Web sur notre site Web et lancez l'installation. Lors de l'installation, entrez votre numéro de série, la clé sera téléchargée et installée automatiquement.

Avant d'installer Dr.Web Security Space, prenez connaissance des pré-requis système (sur le lien vous trouverez les pré-requis pour la version 12.0). Il est également recommandé :

• D’installer toutes les mises à jour critiques publiées par Microsoft pour la version de votre système d'exploitation (plus d'info sur la mise à jour du système d'exploitation Windows ),
  • Si le système d'exploitation n'est plus pris en charge par l'éditeur, il est recommandé de passer à une version plus moderne du système d'exploitation,
  • D’analyser, à l'aide des outils système, le système de fichiers et de corriger les erreurs détectées,
  • De supprimer les autres programmes antivirus de l'ordinateur pour éviter une éventuelle incompatibilité de leurs composants avec les composants Dr.Web,
  • Pour installer le pare-feu Dr.Web, vous devez supprimer les autres pare-feux de l'ordinateur,
  • De fermer les application actives.

L'installation de Dr.Web doit être effectuée par un utilisateur ayant les droits administrateur sur l'ordinateur.

Dr.Web n'est pas compatible avec les produits de protection proactive d'autres éditeurs.

Vous pouvez consulter les instructions d'installation en mode normal (depuis le fichier d'installation) dans la documentation en suivant ce lien.

Après avoir installé un antivirus (de n'importe quel éditeur), Windows Defender ne s'éteint pas, mais passe en mode passif. Ceci est réglementé par le système Windows, aucun antivirus installé (y compris Dr.Web) ne peut affecter le fonctionnement de Windows Defender . Il s'agit d'une exigence obligatoire de Microsoft.

Les instructions pour désactiver Windows Defender sont disponibles sur ce lien. En cas de problèmes lors de la désactivation manuelle, merci de contacter le support technique.