0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Des centaines de milliers de nouveaux virus apparaissent chaque jour et des dizaines de milliers toutes les heures. La majorité d'entre eux sont le résultat de modifications apportées sur des virus déjà existants. L'analyseur heuristique et l'analyseur de comportement Dr.Web permettent avec une forte probabilité de supposer qu'un fichier a été infecté ou que ce fichier est un Trojan. Mais « sans doute » ne signifie pas « de façon certaine » ! C'est pourquoi Dr.Web pourra affirmer que le fichier est infecté seulement après avoir ajouté la signature de ce dernier à sa base de données.

MAIS, aucun antivirus ne peut prévoir qu'à l'instant T, quelqu'un n'est pas en train d'écrire un nouveau virus qui ne sera pas détecté, même pas le meilleur moteur d'analyse heuristique.

En général, les programmes malveillants apparaissent en même temps chez des utilisateurs et dans le laboratoire antivirus, et en cas de malwares tout récents, non reconnus par les mécanismes existants, les analystes ont besoin d’un certain temps pour développer et tester des " médicaments ". Les mises à jour fréquentes permettent de réduire le temps entre l’apparition d’un virus et son traitement. Il s'avère souvent qu'au moment de la contamination, le "médicament" pour un fichier malveillant a été disponible en téléchargement mais n'a pas encore été téléchargé.

La position de Doctor Web, contrairement à d'autres éditeurs, consiste à publier des mises à jour le plus fréquemment possible pour réduire le délai durant lequel de nouvelles menaces peuvent représenter un danger.

C'est pourquoi il faut effectuer des mises à jour des bases virales Dr.Web à chaque connexion Internet ou le plus souvent possible en cas de connexion permanente.