• free.drweb.fr — utilitaires gratuits, plugins, widgets
  • av-desk.com — service Internet pour les prestataires de services Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.com — l'utilitaire de désinfection réseau Dr.Web CureNet!

0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Il faut bien faire la différence entre virus et Trojan. En général, le virus injecte son code dans le fichier pour l’infecter, donc, le fichier infecté se compose d'une partie saine et d’une partie infectée par le virus. Dr.Web peut traiter (et traite) la plupart de ces fichiers. Donc, en réalité, il ne s'agit pas de traiter le virus, mais de traiter le fichier, infecté par le virus.

Le Trojan est un logiciel malveillant. Le Trojan n’injecte pas son code dans les fichiers, mais accomplit des actions de façon indépendante, c’est pourquoi il n’est pas possible de le traiter mais uniquement de le supprimer. Certains Trojans nuisent aux objets du système, par exemple le registre Windows. Dans ce cas, nous pouvons parler du traitement du système (mais pas de celui du Trojan), qui comprend la suppression du Trojan et la restauration des objets endommagés.