0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Vous pouvez vérifier si le logiciel antivirus détecte les virus par leurs signatures, en utilisant un fichier de test EICAR (European Institute for Computer Anti-Virus Research).

Ce programme a été spécialement conçu pour que l'utilisateur puisse voir sans aucun risque comment l'antivirus installé l'alerte sur la détection d’un virus. Le programme Eicar n'est pas malveillant, mais il est reconnu par la plupart des logiciels antivirus comme un virus. Dr.Web appelle ce « virus » : EICAR Test File (Not a Virus!).

Afin de vérifier si l'antivirus traite bien le courriel, vous pouvez demander à un de vos amis de vous envoyer ce fichier, ou vous pouvez vous l'envoyer à vous-même. Si SpIDer Mail détecte le fichier Eicar - tout va bien.

Au cas où certains messages seraient filtrés à tort (faux positifs), ils peuvent être transférés en pièces jointes à des adresses spécifiques pour analyse et correction des techniques de filtrage de spam :

• Les messages identifiés à tort comme spam peuvent être transférés à l'adresse nonspam@drweb.com
  • Les messages identifiés à tort comme non-spam peuvent être envoyés en pièces jointes à l'adresse : spam@drweb.com.

Important ! Il faut transférer les messages en pièce jointe (forward as attachment), mais pas comme dans le corps du message!