• free.drweb.fr — utilitaires gratuits, plugins, widgets
  • av-desk.com — service Internet pour les prestataires de services Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.com — l'utilitaire de désinfection réseau Dr.Web CureNet!

0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Vous pouvez vérifier si le logiciel antivirus détecte les virus par leurs signatures, en utilisant un fichier de test EICAR (European Institute for Computer Anti-Virus Research).

Ce programme a été spécialement conçu pour que l'utilisateur puisse voir sans aucun risque comment l'antivirus installé l'alerte sur la détection d’un virus. Le programme Eicar n'est pas malveillant, mais il est reconnu par la plupart des logiciels antivirus comme un virus. Dr.Web appelle ce « virus » : EICAR Test File (Not a Virus!).

Afin de vérifier si l'antivirus traite bien le courriel, vous pouvez demander à un de vos amis de vous envoyer ce fichier, ou vous pouvez vous l'envoyer à vous-même. Si SpIDer Mail détecte le fichier Eicar - tout va bien.