0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

En dehors du bureau, les employés ne sont pas toujours protégés contre les pirates informatiques. Les applications qu'ils utilisent peuvent comporter des vulnérabilités, leurs ordinateurs et les appareils mobiles peuvent être infectés par des virus ou des Trojans qui sont capables de voler les mots de passe et les données d'accès aux banques en ligne,ou de voler de l’argent sur les comptes bancaires des entreprises.

Cependant, les collaborateurs accèdent régulièrement au réseau de l'entreprise via leurs appareils personnels. Ils mettent en danger les données sensibles de l'entreprise. Dans 70% des cas, les réseaux locaux sont infectés via les PC portables et les appareils mobiles des employés.

En ce qui concerne les données et /ou transactions financières, plusieurs mesures de sécurité existent, notamment l’envoi par la banque, par SMS, d’un code pour effectuer un paiement en ligne, ou pour confirmer une transaction. Or il existe au moins un logiciel malveillant conçu pour modifier les confirmations par SMS et plusieurs pour intercepter les SMS sur un téléphone portable. L'utilisation de l'antivirus permet de prévenir l’infection et/ou d’alerter l’utilisateur si elle a déjà eu lieu, et de traiter l’appareil.