• free.drweb.fr — utilitaires gratuits, plugins, widgets
  • av-desk.com — service Internet pour les prestataires de services Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.com — l'utilitaire de désinfection réseau Dr.Web CureNet!

0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Le scanner Dr.Web analyse les fichiers spécifiés dans ses tâches, à la demande ou automatiquement. Mais il ne scanne pas tous les fichiers, uniquement ceux spécifiés dans ses paramètres. Par défaut, le scanner analyse les fichiers archives, les fichiers compressés et les emails ainsi que la mémoire vive du PC et les fichiers de démarrage. Si nécessaire, vous pouvez configurer le scan de fichiers, répertoires ou disques spécifiques. Pour consulter les tâches du scanner, cliquez sur Paramètres–>Modifier les paramètres.

Le scan rapide des objets critiques du système d'exploitation est lancé automatiquement lors du démarrage du logiciel. Il vérifie si le système est déjà infecté. A la fin du scan, vous pourrez voir, dans les deux fenêtres à droite, des chiffres. Celle de gauche montre les virus détectés, celle de droite le total d'objets analysés par le scanner.

Pour lancer le scan complet, il faut utiliser le Planificateur de tâches.

Windows XP :

Ouvrez le Planificateur de tâches de Windows (Démarrer->Panneau de configuration->Tâches planifiées). Trouvez la tâche prédéfinie lors de l'installation de l'antivirus Dr.Web Daily Scan et ouvrez-la pour l’éditer. A l'onglet Tâche cochez Autorisé. Spécifiez la fréquence et l'heure du scan à l'onglet Planification. Cliquez sur Ok pour appliquer les paramètres. Entrez votre nom d'utilisateur et un mot de passe à la demande du système d'exploitation.

Windows Vista/7:

Pour éditer la tâche prédéfinie lors de l'installation de l'antivirus, cliquez droit sur l'icône de Dr.Web et sélectionnez Outils->Planificateur. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez la tâche Drweb Daily Scan, par défaut elle est désactivée. Il faut l'activer (clic droit sur la tâche et sélectionnez Activer). A l'onglet Bascules (flip-flop) éditez l’heure et la fréquence des lancements.