0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Vous pouvez désinstaller l'antivirus Dr.Web en utilisant l'outil standard du système d'exploitation :

• Dans Windows 2000/XP: Menu–>Panneau de configuration–>Ajouter ou supprimer des programmes.
  • Dans Windows Vista/7: Menu–>Panneau de configuration–>Programmes.

Si vous n'avez pas réussi à supprimer l'antivirus, veuillez utiliser l'utilitaire Dr.Web Remover, qui est disponible ici.

Si la version installée de l'antivirus Dr.Web a été endommagée et que sa désinstallation est impossible, merci d'utiliser l'utilitaire Dr.Web Remover. Lancez Dr.Web Remover, entrez le code affiché sur l'image (ce qui est nécessaire pour confirmer que c'est bien l'utilisateur qui essaie de supprimer l'antivirus) et cliquez sur Supprimer.

Cet utilitaire n’est pas destiné à être utilisé en tant qu’outil standard de désinstallation du logiciel Dr.Web. L'utilitaire Dr.Web Remover est un outil de suppression en cas version endommagée de Dr.Web ou si la suppression par des moyens standard a échoué. Il est recommandé d'utiliser les outils standards pour supprimer l'antivirus.

Dr.Web Remover est conçu pour supprimer les résultats d'une mauvaise installation de Dr.Web pour Windows versions 4.33, 4.44, 5.0, 6.0, 7.0, 8.0, et du côté client, de Dr.Web Enterprise Suite dans les même versions, au cas où les moyens standards sont indisponibles ou ne fonctionnent pas.

Si vous ne pouvez pas désinstaller Dr.Web à l'aide des outils Windows standard, utilisez l'utilitaire de suppression d'urgence Dr.Web Remover, qui peut être téléchargé sur le lien :
https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover.exe.

Lancez le fichier téléchargé, saisissez les chiffres affichés (cela est nécessaire pour désactiver l'auto-protection Dr.Web) et cliquez sur Supprimer. Une fois le processus terminé, vous devez redémarrer votre PC.

Si, après avoir utilisé Dr.Web Remover, la suppression échoue, veuillez envoyer une demande au support technique.

Cet utilitaire n’est pas destiné à être utilisé en tant qu’outil standard de désinstallation du logiciel Dr.Web. L'utilitaire Dr.Web Remover est un outil de suppression urgente d'une version endommagée de Dr.Web. Il est recommandé d'utiliser les outils standard pour supprimer l'antivirus.

Doctor Web surveille l'apparition de nouvelles menaces et ajoute rapidement une protection contre celles-ci à ses produits sous la forme de mises à jour. De nombreux programmes malveillants tentent de s'infiltrer dans le système d'exploitation au niveau le plus "bas" possible, au niveau des pilotes et du démarrage, afin d'empêcher les outils de protection, y compris les antivirus, de les détecter. Pour éliminer ces menaces, les pilotes d'interception Dr.Web sont installés à un niveau inférieur aux pilotes du système d'exploitation, empêchant ainsi toute tentative d'infiltration du système par un code malveillant.

L'architecture Windows nécessite un redémarrage lors de la mise à jour des pilotes.

Après une modification des algorithmes de détection des logiciels malveillants et après la publication de mises à jour urgentes pour la protection contre les nouvelles menaces, un redémarrage du système est nécessaire, car ce n'est qu'après le redémarrage que les nouveaux pilotes d'interception Dr.Web sont installés.

Un bon exemple d'interception des attaques au niveau du démarrage est l'épidémie WannaCry — même avec des vulnérabilités non corrigées dans le système d'exploitation Windows, ce cheval de Troie ne pouvait pas les utiliser, car il a été intercepté par l'antivirus Dr.Web installé sur le PC.

IMPORTANT ! À partir de Windows 8.0, il ne suffit pas d'éteindre et rallumer le PC - il est important de redémarrer ! C'est un point critique, car souvent après avoir installé une mise à jour, les utilisateurs éteignent simplement le PC pour la nuit et le rallument le lendemain matin. Le rappel de mise à jour continue d'apparaître et l'utilisateur le perçoit comme une erreur. En fait, dans Windows 8.0 et versions ultérieures, l'algorithme de démarrage a été modifié - lorsque vous éteignez votre PC, Windows enregistre une "image" du système et l'utilise la prochaine fois que vous l'allumez. Cela vous permet de réduire considérablement le temps de démarrage du PC, car les pilotes (ce qui est important dans le cas d'un antivirus) ne se chargent pas.

Dr.Web Remover est conçu pour supprimer les résultats d'une mauvaise installation de Dr.Web pour Windows en versions 4.33 - 12.0 et du côté client de Dr.Web Enterprise Security Suite dans les même versions, au cas où les moyens standards sont indisponibles ou ne fonctionnent pas.

Cliquez sur l'icône de l'antivirus dans le coin inférieur droit de l'écran : sélectionnez le deuxième élément en bas du menu Mise à jour. Son statut normal est " Mise à jour non requise ". Vous trouverez également un bouton pour le mettre à jour manuellement ( Mettre à jour ).