0 825 300 230

• Toutes : -
  • Non clôturées : -
  • Dernière : le -

0 825 300 230

Liste de questions fréquemment posées

Pour placer automatiquement les messages définis comme spam dans un dossier particulier, suivez les étapes ci-après :

1. Dans le menu SpIDer Mail du panneau de tâches Windows, sélectionnez Paramètres. Sélectionnez l'onglet Antispam et cochez la case « ajout d’un préfixe aux sujets des messages spam ». Insérez tout mot ou combinaison de symboles dans le champ. Le préfixe ainsi défini sera ajouté par Dr.Web aux messages identifiés comme spam.
  2. Dans le client de messagerie que vous utilisez, créez un nouveau répertoire pour le spam. Elaborez la règle de ce répertoire de telle sorte que tous les messages spam avec le préfixe que vous avez défini dans le champ « ajout d’un préfixe aux sujets des messages spam » y soient placés automatiquement.

Ci-dessous vous pouvez voir comment élaborer les règles pour les différents clients de messagerie. Il est supposé que l'antispam ajoute le préfixe [SPAM] aux messages classés comme tels. Si vous avez choisi un autre préfixe, utilisez-le pendant la configuration.

Microsoft Outlook Express 6

1. Créez un nouveau dossier pour y placer le spam :
    • cliquez droit sur le nom du compte dans le menu contextuel, sélectionnez " Nouveau dossier... " ;
    • entrez le nom du dossier " Spam ", cliquez sur " OK ".
  2. Pour élaborer une règle de filtrage des messages :
    • dans le menu, sélectionnez « Outils » - « Règles pour les messages " - " Courrier... » ;
    • dans la première liste, cochez la case " Rechercher les messages qui contiennent les mots spécifiques dans le champ « Sujet » ;
    • dans la seconde liste, cochez la case " Placer vers un dossier spécifié " ;
    • dans la " Description des règles ", cliquez sur " contenant les mots spécifiés " ;
    • entrez le mot [SPAM], cliquez sur " Ajouter " puis " OK " ;
    • dans la " Description des règles ", cliquez sur « spécifié » ;
    • sélectionnez le dossier " Spam " créé à l'étape 1, cliquez sur " OK " ;
    • dans le " Nom de la règle " entez " Filtrage du spam ", cliquez 2 fois sur " OK ".

Microsoft Office Outlook 2003:

1. Créez un nouveau dossier pour y placer le spam :
    • cliquez droit sur le nom du compte dans le menu contextuel, sélectionnez " Nouveau dossier... " ;
    • entrez le nom du dossier " Spam ", cliquez sur " OK ".
  2. Pour élaborer une règle de filtrage des messages :
    • dans le menu, sélectionnez « Outils » - « Règles et notifications » ;
    • allez à l'onglet " Règles pour les messages " ;
    • cliquez sur « Nouveau... » ;
    • choisissez " Créer une nouvelle règle " ;
    • à l'« Etape 1 », sélectionnez " Vérifier les messages après la réception ", cliquez sur « Suivant » ;
    • à l'« Etape 1 », sélectionnez « contenant <texte> dans le « Sujet » ;
    • à l'« Etape 2 », cliquez sur " <texte> " ;
    • dans le champ supérieur, entrez [SPAM], cliquez sur " Ajouter " puis " OK " et " Suivant " ;
    • à l'« Etape 1 » sélectionnez " placer dans un dossier <nom> " ;
    • à l'« Etape 2 », cliquez sur " <texte> " ;
    • sélectionnez le dossier " Spam " créé à l'étape 1, cliquez sur " OK " , puis 2 fois sur " Suivant " ;
    • à l'«Étape 1» spécifiez le nom de la règle " Filtrage du spam ", cliquez sur " Terminer ", puis " OK ".

Microsoft Office Outlook 2007 :

1. Créez un nouveau dossier pour y placer le spam :
    • cliquez droit sur le nom du compte dans le menu contextuel, sélectionnez " Nouveau dossier... " ;
    • entrez le nom du dossier " Spam " dans la liste "Contenu du dossier " en sélectionnant " Eléments tels que e-mail ", dans l'arborescence " Placer le dossier dans... " il faut choisir où placer le dossier " Spam ".
  2. Pour élaborer une règle de filtrage des messages :
    • dans le menu, sélectionnez « Outils » - « Règles et notifications » ;
    • allez à l'onglet " Règles pour les messages " ;
    • cliquez sur « Nouveau... » ;
    • sélectionnez l'option " Placer tous les messages contenant les mots particuliers dans le sujet vers un dossier ", puis cliquez sur « Suivant » ;
    • à l'« Etape 1 », sélectionnez « contenant <texte> dans le « Sujet » ;
    • à l'« Etape 2 », cliquez sur " <texte> " ;
    • dans le champ supérieur, entrez [SPAM], cliquez sur " Ajouter " puis " OK " et " Suivant " ;
    • à l'« Etape 1 » sélectionnez " placer dans un dossier <nom> " ;
    • o à l'« Etape 2 », cliquez sur " <texte> " ;
    • o sélectionnez le dossier " Spam " créé à l'étape 1, cliquez sur " OK " , puis 2 fois sur " Suivant " ;
    • o à l'«Étape 1» spécifiez le nom de la règle " Filtrage du spam ", cliquez sur " Terminer ", puis " OK ".

Windows Mail 6 (Windows Vista) :

1. Créez un nouveau dossier pour y placer le spam :
    • cliquez droit sur le nom du compte dans le menu contextuel, sélectionnez " Nouveau dossier... " ;
    • entrez le nom du dossier " Spam ", dans l'arborescence " Spécifiez le dossier dans lequel un nouveau dossier sera créé ", il faut choisir où placer le dossier " Spam ".
  2. Pour élaborer une règle de filtrage des messages :
    • dans le menu, sélectionnez « Outils » - « Règles pour les messages " - " Courrier... » ;
    • cliquez sur « Nouveau... » ;
    • dans la liste " 1. Sélectionnez les conditions de votre règle ", en cochant " Rechercher les messages contenant les mots spécifiés dans le champ « Objet » " ;
    • dans la liste " 2. Sélectionnez les actions pour votre règle ", en cochant " Placer vers un dossier spécifié " ;
    • dans la liste " 3. Description de la règle ", cliquez sur le lien" contenant les mots spécifiés » ;
    • dans la fenêtre " Saisir les mots clés " dans le champ " Saisissez les mots clés ou les phrases " et cliquez sur " Ajouter ", entrez [SPAM], cliquez sur " Ajouter " puis " OK " ;
    • dans la liste " 3. Description de la règle ", cliquez sur le lien" spécifiés » ;
    • dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez le dossier " Spam " créé à l'étape 1, cliquez sur " OK " ;
    • dans le " Nom de la règle " entrez " Filtrage du spam ", cliquez 2 fois sur " OK ".

Ritlabs The Bat! 4

1. 1. Créez un nouveau dossier pour y placer le spam :
    • cliquez droit sur le nom du compte dans le menu contextuel, sélectionnez " Nouveau dossier... " ;
    • entrez le nom du dossier " Spam ", cliquez sur " OK ".
  2. Pour élaborer une règle de filtrage des messages :
    • cliquez droit sur le nom du compte dans le menu contextuel, sélectionnez " Paramétrage du triage des messages... " ;
    • cliquez droit sur " Courrier entrant " dans le menu contextuel, sélectionnez " Nouvelle règle... " ;
    • dans le champ " Nom ", entrez " Filtrage du spam " ;
    • cliquez sur le mot « Expéditeur » dans la liste déroulante et sélectionnez « Sujet » ;
    • dans le champ après le mot " qui contient ", entrez [SPAM] ;
    • sous la liste " Actions ", cliquez sur " Ajouter " ;
    • dans la liste déroulante sélectionnez " Placer le message dans le dossier " ;
    • dans l'arborescence des dossiers sélectionnez le dossier " Spam " créé à l'étape 1, et cliquez deux fois sur " OK ".

Mozilla Thunderbird 2.0

1. Créez un nouveau dossier pour y placer le spam :
    • cliquez droit sur le nom du compte dans le menu contextuel, sélectionnez " Nouveau dossier... " ;
    • entrez le nom du dossier " Spam ", cliquez sur " OK ".
  2. Pour élaborer une règle de filtrage des messages :
    • sélectionnez le nom du compte dans l'arborescence des comptes et des dossiers ;
    • dans le menu sélectionnez " Outils " - " Filtre de messages... " ;
    • cliquez sur « Nouveau... » ;
    • dans le champ " Nom du filtre ", entrez " Filtrage du spam " ;
    • dans la liste ci-dessous sélectionnez des listes déroulantes « Sujet », puis « Contient », et dans le champ à droite entrez [SPAM] ;
    • dans la liste encore plus bas, sélectionnez des listes déroulantes " Placer vers... " et dans le champ suivant, sélectionnez le dossier " Spam ", créé à l'étape 1, puis cliquez sur " OK " ;
    • Fermez la fenêtre " Filtres de messages ".